无锡市水利学会 无锡市水利学会
欢迎访问无锡市水利学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
会员信息之二——无锡德林海环保科技有限公司
发布者:无锡市水利学会     发布时间:2019-03-27 15:03:41.0

无锡德林海环保科技有限公司(以下简称德林海公司)是专业化治理蓝藻并为蓝藻爆发应急处置提供一体化解决方案的企业,注册资金为2000万元人民币,有环境污染治理甲级资质(业务范围:湖泊蓝藻)。

德林海公司坚持在不断创新中发展,始终把科学技术作为主要的生产力。经过多年的积累,目前已拥有一支高素质的研发及管理团队,并长期聘请2名博士作为技术顾问,还与多家高校及科研院所长期合作,为公司的技术创新和研发提供了有力支撑。在富营养化水体蓝藻治理的研究和实践过程中,德林海公司研发了藻水分离集成技术并提出了藻水分离站的工程概念,使蓝藻治理实现规模化和工厂化,藻水分离集成技术已成为国内蓝藻治理的主流工艺,并通过技术鉴定达到国际领先水平获得授权专利20余项。

2007年至2017年,德林海公司在江苏浙江安徽云南湖北等地建设了19座藻水分离站,并承担了其中10座藻水分离站的运行管理。迄今为止,19座藻水分离站共处理富藻水与藻浆1000余万方,生产藻泥约30万吨,相当于去除蓝藻生物量45000余吨,去除氮3000吨、磷180吨,保障滇池、太湖、巢湖、洱海及三峡区域的水环境安全富营养化湖泊(库)治理发挥了较好作用。德林海公司无锡藻水分离站,多次接待各级领导、专家和群众参观,藻水分离站的建设质量及运行效果受到充分肯定和广泛好评2008年,德林海公司获得无锡市政府授予的“治藻尖兵”荣誉称号。(作者: 刘燕芬    


无锡市水利学会