无锡市水利学会 无锡市水利学会
欢迎访问无锡市水利学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
市水利学会举办第二十一届水利科普夏令营
发布者:无锡市水利学会    发布时间:2019-07-08

73-4日,市水利学会组织14名会员子女举办了为期两天的水利科普夏令营。这也是市水利学会举办的第二十一届水利科普夏令营。本届夏令营遵循丰富会员子女暑期生活,开展爱国主义教育,普及现代科技知识的要求,组织营员参观了宜兴横山水库、油车水库及宜兴龙背山森林公园、宜兴博物馆和宜兴科技馆等地。

横山水库和油车水库参观时,大家从建设水库的作用、功能和水库建设的艰苦中,看到了自己父辈从事水利工作的艰辛和伟大。让大家亲身体验了水资源开发的艰巨、复杂和巨大投入,加深了大家对水资源可贵性及其价值的认识,也了解了不少水资源开发利用的科普知识。

参观过程中,还组织了水利科普讲座、水利知识问答以及心得体会交流等活动,帮助营员加深理解,巩固所学知识,取得了良好效果。

第二天早上游览了宜兴市龙背山森林公园,参观了宜兴科技馆和宜兴博物馆。1569309828458013386.jpg


无锡市水利学会